Delicious Dienstag – Tomaten-Melonen-Gazpacho mit honigglasiertem Feta

von David

Nach der Eröffnung des Kochhauses hier das erste Rezept. Diesmal eine mediterrane Vorspeise. Die angegebenen Mengen sind für 2 Personen und kosten 2,90€ pro Person.

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Zutaten: 

  • 100 gr. Feta
  • 2 Tomaten
  • 200 gr. Wassermelone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Sesam
  • 1 Chili-Schote
  • 1 1/2 EL Honig
  • 2 große Zweige Basilikum
  • Fleur de Sel (Salz)

Zubereitung:                                                                                            Basilikum hacken

1. Basilikum hacken, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen.

 

glasierter Feta2. Sesam, Honig und Basilikum verrühren, auf dem Feta großzügig verteilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 

Tomaten häuten und würfeln

3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haut der Tomaten einritzen und ca. 1 min in heißem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Haut abziehen. Anschließend würfeln.

Zutaten pürieren

4. Melone würfeln. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Solltet Ihr scharfen Knoblauch oder Schalotte haben, würde ich erst eine halbe nehmen und eventuell nachwürzen.

5. Bis auf den Feta alles in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab pürieren. Anschließend mind. 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

6. Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Feta ca. 10 min backen. Ich habe den Käse noch ca. 2 min bei voller Stärke gegrillt.

7. Anschließend anrichten und mit Basilikum garnieren.

Fertig!

Zutaten Gazpacho

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